Аджимушкайским каменоломням

Аджимушкай. Каменоломни.
Пусть каждый остановит шаг.
Мы не забудем. Будем помнить
Как люд пытал зловещий враг.

Вдыхая горький воздух смерти,
Степной, тяжёлый, постою.
Здесь постоять – не дело чести.
Почтить погибших. Все в раю.

И всё, что им мы сделать можем
Героям почести воздать –
Цветы на памятник возложим…
И встанем. Чтобы помолчать.

Аджимушкай. И слов не хватит
Чтоб выразить те боль и страх!..
Мы не забудем. Это значит -
Пусть каждый остановит шаг.


Рецензии