Русалка

С хвостом, подобие сирены
Но с милым, нежным голоском,
Пугая рыб как стон гиены
Живу на днище я морском,

И кто посмеет в море выйти –
Корабль любой я потоплю.
Мы с смертью злой подавно квиты ,
Я драгоценности люблю,
Она – младые души юношей
Жмёт костлявою рукой…
Сопротивляться ей не будешь,
Под нежно - сладкий голос мой.

Я хвостик свой холю да нежу,
Все да завидуют пусть мне!
Живу я здесь – на дне стемневшем,
А людям – прихожу во сне…

Такой уж суждено родиться,
Такой я буду навсегда…
Но вот: ещё корабль мчится…
И я стремглав плыву туда!


Рецензии