***

Здравствуй.
Я познакомлю тебя с тобой.
Разница лишь -
Пара тройка поколений назад.

Сегодня вечером ты сидишь за крайним столиком,
За окнами в вечерний туман погружается фасад.
И все вокруг освещают только лампадки и сигареты.
Здесь тихо - тихий интим в микрофон,
Тихие освобождённые на руках манжеты,
Тихий остановки машины чёрной стон,
И сам ты - тихий.
За барной стойкой у самых полок висят заметки,
Но их почерк не разобрать.
И рядом же за стойкой стоит бармен лихий,
Приковывая чисткой и работой своей взгляд.

Стаканы и бокалы опускаются на мягкую скатерть
С приглушенным стуком недопитого в них.
Здесь говор громкий и уличный алкоголь не кстати,
И твоя суженная пьёт крепкий Мохито.

У неё убранные на затылке волосы и прелесть платья,
Скромно и чутко искрящееся от огня на подхвате,
Но её нежное лицо, стрелки в уголках глаз, мягкие пряди
Теплом облегаются только от фонарей в уличном аккурате.

Твой пиджак тебе больше не жмёт после второго напитка,
Твой выглаженный галстук свободный в конечно результате,
А бархатный воротник только нежно целует усталую кожу,
Как трепетно оглаживает руки возлюбленной твоей маргаритка.

Голос печальной и никогда не славной,
Как и не прославившейся певицы
Растягивает мечты о важном и главном
До щелчка, пока они не станут
Хриплыми, мечтательными до слезницы.

Ароматный смог растлевает разумное,
А ваш пепел тлеет в сердечную рану.
Помни,
что рука твоей суженной слегка холодна,
И словно перчаткой шёлковой обтянута.
Что воздух здесь оседаем и приятно затхл,
А букеты на столиках никогда не вянут.
И что, когда вы выйдите,
Вам голову вскружит ночная свежесть
И оглушит тишиной сонной памятно.


Рецензии