Непривычно жаркий август
Без дождей совсем засох,
Выжить может только кактус,
Трудно сделать даже вздох.
И вода в бутылке рядом,
Всю дорогу ее пью,
И уставшим томным взглядом,
На людей вокруг смотрю.
Изнывают все от пекла,
Просят мысленно дождя,
И прохлады, и прохлады,
Чтоб вздохнула вновь земля.
И цветы, кусты, деревья,
Без воды не могут жить,
Ждут, конечно же, спасенья,
Чтоб дождем себя залить.
Скоро осень, скоро осень,
И спасительный сентябрь,
А то, что будет после,
После будет же октябрь.
По ночам лишь облегченье,
Погружает свежесть в сон,
Спать вот так наслажденье,
Тут не надо больше слов.
Бархатный сезон – явленье,
К осени прикосновенье...
12.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115081302814
Читаешь и ощущаешь реальность такой необыкновенной жары,что хочется, невольно,
окунуться в прохладную воду реки!...
Действительно, только кактусам повезло!...
Спасибо,очень понравилось Ваше стихотворение!!!
С уважением и теплом-:))
Светлана Голубка 17.08.2015 11:39 Заявить о нарушении