Подруга особого назначения
в мир одиночества зов изнутри.
Как хорошо иногда, что нет дела
никому до меня от зари до зари.
Живу в одиночестве долгое время,
не рвусь, ожидаю, мыслю, брожу,
не чувствую страха, предательства, бремя
забот отпускает, обид не держу.
Причудливы тени фантазий, красивы,
тенисты аллеи, и воздух здесь свеж,
живут в мире этом чуткие, дивы,
бездушных там нет, глупцов и невеж.
Но от мира реалий - как в пропасть с крыши,
приходит усталость, сердце ноет в груди,
понимаю, что света больше не вижу,
слишком долго одна, надо к людям идти.
Был шёпот иль крик? И приходит подруга,
чья душа умеет с моей говорить,
мы просто гуляем, сжав в руке руку,
чтобы в общем мире тропинки торить.
И не нужно мне вовсе слов утешения,
уверений не надо, клятвы в дружбе большой,
помолчать иногда просто нужно со мной,
чтоб увидеть, услышать моё воскрешение!
13.08.2015г
Свидетельство о публикации №115081302697