В памяти Алексея Бакина. Крестный ход

4.06.2015.г. Загарье .11.ч. дня. Крестный ход.


Я стою и смотрю на тебя,
Фотография бледного цвета.
Друг, зачем ты ушел в те края?
Из которых не ждать нам ответа.

Это случилось давно,
Нет! Это случилось недавно.
Тебе может стало легко,
Ну а нам на всю жизнь поганое. 7

Как любила тебя Земля,
А теперь забрала на веки.
И не верить теперь нельзя,
Утекли наших слёз все реки.

В крестном ходе с людьми я иду;
Остановка, церковь, Загарье.
Я к тебе всё равно зайду,
Хоть и ноги устали в мытарье.

Рваный стих я тебе написал,
Зашумел и поднялся ветер.
В нём о друге погибшем сказал,
О тебе, и о нашем Лете...


Рецензии