Судьба империй
Смотрите, Европа желтеет, чернеет!
Лишь редкие светятся белым полоски.
Как колониальных держав отголоски.
Британия правила миром колоний,
Кровь, выпив из них, до смертельных агоний.
И ныне её накрывает цунами
Потомков рабов, что спешат за долгами.
Веками их прадеды были покорны,
Но быть метрополии жёлтой и чёрной!
Быть цветом похожей на спелую сливу –
И катит тот цвет океанским приливом.
Так век обретенья стал веком потери –
Судьба неизбежная бывших империй!
13.08.2015
Свидетельство о публикации №115081302460
И, всё-таки, - грусть...ненько...
С уважением, НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ и дружеским ТЕПЛОМ
Павел Голованов 07.09.2015 06:54 Заявить о нарушении