Боль

Что происходит в сердце рваном?
Не утихает боль…
                растёт,
Боль как листва, не облетает,
Хотя в душе трещит  мороз.
         И птичья песнь невыносима,
         И ласка ветра не мила,
         Стихи-цветы покрыты гарью,
         В душе клокочет лава зла.
Месть захватила мою душу,
На раны память сыплет соль.
Была мгновением лишь встреча,
Но бесконечной стала боль.
         Желчь изливается рекою,
         Зловонный запах издаёт
         И обернётся всем бедою:
         Месть нас в погибель увлечёт.
Как корень зла из сердца вырвать,
Как протрезветь мне от вина,
И кто на крыльях ввысь поднимет
И оградит от бед меня?
         Как боль смягчит, что в сердце рваном,
         Стереть печаль  судьбы земной?
         Взгляни на солнце утром ранним -
         И Бог пошлёт душе покой.
                30 апреля 2015 г.


Рецензии