Утра портрет

Утра портрет на пригорочке розовом -
Солнце в распущенных косах берёзовых.
С веток подняться никак не решается,
Тихим рассветом с берёзкой общается.
Гладит лучами косматые волосы,
Песню поёт своим ангельским голосом.
Светом любви её звук озаряется,
Синью бездонной с земли отражается.
Так и стоит на пригорочке розовом
Солнце в объятьях подружки берёзовой.
Та хорошеет, ветвями цепляется,
Солнце под сердцем оставить пытается.
Ластится, нежится, светится, греется,
Миг свой продлить на всю вечность надеется.


Рецензии
очень изящно!

Сергей Карпеев 3   11.03.2016 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Екатерина Головинская   01.04.2016 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.