Говорить с подушкой. V. W. 2

Горят туманы, горят,
Сгорают прямо сейчас.
Не ври, я чувствую фальшь.
Сгори же, прямо сейчас.

Мои холодные руки,
Всегда горячи для тебя.
Ох, эти долгие муки,
Терзают меня и тебя.

Ты видишь лунные тропы?
Ты знаешь, куда я пойду?
Хочешь ли ты, быть со мною?
Скажи мне: "тебе я не вру"

Расскажи, как хорошо быть тобою.
Ты говоришь лишь с подушкой о боли?
Видим ли мы одну и ту же луну?
Помнят ли звезды нашу с тобой молву?

Скажи,
Ты видишь лунные тропы?
Ты знаешь, куда я пойду?
Хочешь ли ты быть со мною?
Скажи мне, я не шучу.

Зачем ты считала все слёзы,
Которые я принёс тебе?
Так скажи же, сколько их было?
И верни, что причинил, втройне.

Скажи,
Ты видишь лунные тропы?
Ты знаешь, куда я пойду?
Хочешь ли ты быть со мною?
Скажи мне, я не шучу.

Зачем ты считала все слёзы,
Которые я принёс тебе?
Так скажи же, сколько их было?
И верни, что причинил, втройне.

Мучай и дальше меня стихами,
Не приходи во сне.
Когда я встречаюсь с тобою глазами,
Я чувствую твои поцелуи в огне.

Ты живешь себе и для себя,
Тебе быть "где-то" хорошо.
Я выживаю тут, без огня.
И едва замерцает звезда,

Я
Вижу всё, что осталось.
Вспоминаю, что было.
Скрепя песком на зубах,
В песке тушу огниво.

© Дмитрий Лебовски.
30 июня 2015, 21:19


Рецензии