Грифель

Им, хоть записывай, хоть станешь рисовать,
Не перетрудишься, умение главней.
А то, приходится на Бога уповать,
Что «не срастается», хоть давишь всё сильней.
В руке художника обычный карандаш
Волшебной палочкой становится легко.
А ты вертишь в руках, почувствовав кураж,
Но, чтоб с ним справиться, способность далеко.
Неприхотливый он, простой как инструмент;
Мера готовности – подумал и вперёд!
Достоин радости тот творческий момент,
Коль вещь закончена и нужный смысл несёт,
В подарок обществу, взращённому в культуре;
В знак благодарности талантливой натуре!

26 апреля 2013 г.

Один из моих рисунков, сделанных в общежитии при части в 80-х годах прошлого века


Рецензии