Будьте милосердны, как Отец

(Пр. Михей 7:2; Ев. от Луки 6:36)
"Не стало милосердных на земле", -
Беда совсем не малая, поверьте,
Когда господство зла на всей планете,
Когда посевы злые жнут вдвойне.
И если б солнце света не дало,
Земля плодов, а небо затворилось,
То горе болъше ныне - ныне милость
В сердцах людей разменяна на зло.
А речь идет о тех, кто был с Христом,
Вкусил Его глаголы и прощенье,
Но не было сердечным посвященье:
Хоть шли за Богом, но не со крестом.
Кто ж крест не брал - не мог познать Христа,
Его любви и жертвы искупленья,
А если нет познанья - нет спасенья,
Обиды и упреки без конца.
Но Бог прощает тем, кто всем простил,
Кто доброй мерой мерил без печали,
И чьи уста с любовью отвечали,
И кто за зло всегда добром платил.
"Не стало милосердных на земле"
Одни ушли от временного к Богу,
Иные, уклоняясь понемногу,
Сегодня пребывают в суете.
Нам нужно обновление сердец,
Нам нужно сокрушение пред Богом,
Чтоб жить Его учением и словом -
"О, будьте милосердны, как Отец."


Рецензии