Я расплавил тебя

Одиноко сидишь, и, склонивши главу,
Полагая уста свои в прах,
Унывает душа, и роняешь слезу,
Допуская сомненья и страх.
Окружили тебя тучи бед и скорбей,
Неожиданно горе пришло.
И одна в сердце мысль все больней и больней:
«О Господь мой, скажи мне, за что?
О, скажи, умоляю, за что это все
Вдруг постигло меня на пути,
То, что болью наполнило сердце мое
И лишило меня тишины?»
Сотрясают рыдания тело и дух,
И как пульс тот вопрос для души,
И не может помочь даже близкий твой друг
На вопрос твой ответ получить.
Но как после дождя пробивается свет
Сквозь тяжелый и мрачный покров,
Так и Божия милость дает тем ответ,
Кто усилил молитвенный зов.
«Я в горниле страданий расплавил тебя,
Испытал твое сердце огнем,
Допустил то, что горе коснулось тебя,
Чтобы сердце расплавилось в нем.
Чтобы мудрость земная исчезла твоя,
Лжеопоры, что были в пути,
Как солома сгорели от силы огня.
Это Я – твой Господь допустил.
Я расплавил тебя, потому что люблю,
Потому что желаю спасти.
Я в горниле страданий тебя совершу,
Чтобы ты мог служенье нести.
Я желаю, дитя, чтоб ты там был, где Я,
Потому очищаю в огне,
Очищаю тебя от греховного «я»
От всего, что противится Мне.
Я расплавил тебя, это делаю Я,
Но пока ты еще не смирен:
Достигает до сердца людская молва;
Твое зренье и слух искажен.
Ты забыл возвести свои очи к Тому,
Чья рука управляет судьбой,
Кто один лишь рассеет духовную тьму,
Кто всегда, неизменно с тобой.
Невозможное станет возможным тогда,
Когда сердце ты будешь смирять,
А в горниле огня поддержу Я тебя,
Научу, как терпеть и прощать».
Одиноко сидишь... только ты не один,
Но с тобою Плавильщик души,
И не только Плавильщик, но Тот, Кто Един
Утешающий, полон любви.
Доверяя Ему свою жизнь навсегда,
До конца умались перед Ним.
И с надеждой живою смотри в небеса,
Где наследье святых со святым.
А за что так страдать? – то неверный вопрос,
Но вернее сказать – для чего?!
Для того, чтобы жизнью являлся Христос.
Ну а смерть – обретеньем Его!


Рецензии