Стансы Поиск подхода
Да, Красоте присуще быть высокомерной...
Как это просто – в плен к Ней нам попасть!
Да, власть Красоты – могущественная власть,
Ещё б, чтобы была к тому же верной...
О! Если бы Она всегда сначала –
Могущество Любви сама и на себе же испытала!
Кто за меня пред Ней замолвит слово –
О том, что моё сердце у неё в плену...
И тронет чуткую её душевную струну –
Я радостно вздохну, что я Её увижу снова...
В Душе далёкой вызвать состраданье...
Отрадно ждать! – мне радостно такое ожиданье...
Уверен! – мне строгим будет испытанье...
И всё равно – желанным станет этот час...
Ведь я увижу – расцвет любимых глаз...
Мне не помеха даже расстоянье –
Я прилечу на место и там Её найду...
С мольбою о Любви – к ногам Её паду...
Свидетельство о публикации №115081300021