Сонная лощина

Сонная лощина, бледный снег лежит
Путник запоздалый свой покинул скит

Дальняя дорога желтая луна
Слышны в отдалении вопли колдуна...

Ты скачи быстрее мрак пронзи конём
А  иначе сгинешь в мареве ночном

Слышишь плачет филин или это выпь?
Или может леший хочет "закусить"?

Ох шумят деревья преграждая путь
Не сверни с дороги, можешь утонуть

Тут везде болота, топи да кусты
А в дали мерцают чьи то топоры..


Рецензии