Петербург

Не хочу замечать я
в своих волосах седины,
не хочу уезжать
от холодного ветра с Невы.
Этот город взорвал
мой унылый и сонный покой.
Ты, конечно, хотел бы
меня снова увидеть такой.
Ускользнувшую жизнь
мне уже никогда не догнать.
Неужели теперь
всё безрадостно мне принимать.
Но опять над Невой
небо в клочья порвАла гроза
и проснулась душа
и опять засияли глаза.


Рецензии