Старательно

Над алым закатом знамёна реют,
вынув из ножен остр меч,
кричали: Гиперборея,
беспеченые!

Как ночь чёрные на нас падали стрелы,
пробивая щиты и панцирь,
в битвах которых поднаторели
голыми брали нас пальцами.

Кричал, погибая, темник:
ату их ребята!
Конники их, гремя, летели
проклятые.

Да пали
под натиском простых мужиков 
завоеватели.
Там был и я ли,
жив, кован,
рубив и колов
старательно.


Рецензии