Урок вежливости

Евгений Аксельрод "Урок вежливости"
http://www.stihi.ru/2014/09/24/5335


Я — не Сталлоне и не Джеки Чан:
Простой российский мелкий хулиган
В подъезде тёмном подошёл ко мне,
Забрал часы, очки и портмоне.

А я не спорю, да и не грублю.
"Здоровья Вам! Спасибо!" — говорю.
"Мобильник позабыли и пальто.
Вот — "Мальборо"и крестик золотой.            

Курите и носите, дай вам Бог!             
Звоните, хоть в полицию, хоть в морг!
Храните как бесценный сувенир
Пуло́вер мой, заношенный до дыр!

Владейте! Ну а мне пора домой..."
.................................
Счастливый тем, что целый и живой,
Едва успевший натянуть штаны,
Я был любовником его жены.


Рецензии