Десять тысяч солдат

Десять тысяч солдат
     Полегли в том бою,
Десять тысяч девчат
     Прошептали, люблю!
Десять тысяч солдат,
     Десять тысяч имён,
Два десятка наград
     За спасенье знамён,
Десять тысяч детей
     Не дождутся отцов,
Десять тысяч семей
     Проклинали врагов,
Десять тысяч свечей,
     Десять тысяч лампад,
Мрак бессонных ночей,
     То ли, Рай, то ли, Ад?
Десять тысяч молитв
     К небесам вознесли,
Холод каменных плит,
     И кричат журавли,
И желтеют цветы
     У солдатских могил,
То ли, я, то ли, ты?
     Не узнал, не спросил...


Рецензии