Сердце бьет набатом

Запах скошенной травы,
Свежего навоза,
Не приносит дух  увы
С прежнего колхоза.
Где мычало и цвело,
Колосилось, зрело,
Слово важное СЕЛО
Нежной песней пело.

Гомон, визг по вечерам -
Молодежь гуляет,
Собираясь по дворам
Души оживляет.
Спать давно уже пора
Комары заели,
Но гуляют до утра
И скрипят качели.

Съели семечки давно,
Разбрелись по парам.
Поздно, рано, всё одно -
Ночь прошла не даром.
Память ветром унеслась
С доброй нам деревней,
Заблудилась, разбрелась,
Став былиной древней...

Где теперь родной тот край?
Сердце бьет набатом!
Сединой покрылся рай,
Я ругаюсь матом...
Не хватает нужных слов,
Оценить мгновенье
И деревня с прежних снов
Унеслась в забвенье...

**


Рецензии
Да, к сожалению, все так... А стихи - замечательные! И правильно делаете, что поднимаете эту тему. Прежнюю деревню уже, думаю, не вернуть. Но хоть в памяти она будет жить

Тамара Таёжная   18.08.2015 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Рад, что понравилось! С уважением...

Николай Наумов 4   18.08.2015 20:27   Заявить о нарушении