Затем, чтоб мой душевный крик... -9

Затем, чтоб мой душевный крик
Не опустился в одичанье;
И чтобы в сущее проник –
Вот для чего моё молчанье,
Вот книжек древних корешки,
Вот знанье вещее за краем…
Не боги лепят нам горшки,
Хватаем мы одни вершки,
А мир – увы! – непознаваем.
             *  * *** *  *


Рецензии