В ковчеге место всем хватит

В ковчеге место всем хватит.
 
Не попал я в ковчег спасенья
 И один остался не удел,
 Вдаль ушло надежды озаренье,
 Гром, смешавшись с бурей, зло гремел. 
 
 И сверкали молнии, надменно,
 Волны рвались с диким криком ввысь,
 Я стоял, окаянный и бледный,
 Пленницы сковали мою жизнь.

 Уплывал ковчег на сретения солнышку,
 Прихватив сокровища благих,
 Преимущий плот, сделанный из бревнышек,
 Он не знал прилози волн лихих.

 И ковчег доспети земли новые,
 Где Владыще Усрести  Коегождо,
 Он создал краснейшие церковные,
 Храмы идеже живый может отдохнуть. 

 Чаю я узреть зиждителя  поспешение,
 Коегождо бывает,  губит спесь,
 Живый выну, есть графа прощения
 И в ковчеге место Комуждо есть.
               
 Окаянный - бедный, несчастный
 Пленницы - цепи
 Сретения-встреча
 Благих-добрый
 Преимущий - превосходящий
 Прилози-нападение
 Доспети-достич
 Зиждитель-создатель
 Краснейшие-прекрасный
 Идеже - где
 Живый - живущий
 Чаю - ожидаю
 Узреть - увидеть
 Поспешение - содействие
 Коегождо - каждого
 Книзе животней - книга жизни
 Животней - жизненный
 Ми таяжде-мне то же самое
 Живый - живущий
 Выну - всегда
 Комуждо - каждому
 Владыще - владыка
 Усрести - встретить
 Коегождо – каждого


Рецензии