Покинутый

Пожалуйста, прошу, спасите,
Подайте мне возможность жить,
Молю вас, лишь не уходите,
Хоть с вами дайте мне побыть...

Мне холодно. И сердце бьется,
Оно боится в такт попасть,
А вдруг случайно ошибется..
Хоть где б тепло мне отыскать...

Мне б корку хлеба и водички,
И слова доброго сказать,
Еще б понадобились спички
Костер сердечный разжигать

А может кто монетку бросит
Иль сигареткой угостит
А может просто кто-то спросит:
Что у тебя и где болит?

Не обойдите стороною,
Не бросьте бедного глупца,
Слепого, смятого мечтою
Ужасно старого юнца


Рецензии