Святая Канавка
Ранним утром или звёздной ночью
шла, босая, не касаясь и земли…
Видела во сне или воочию,
как с Небес спускались корабли.
Богородица земною тропкой
вдоль Канавки продолжала путь.
Девочка походкой робкой
шла за ней, не смея и взглянуть.
А Она, скорбя, благословляя,
шла вся в росах,
в звёздные дожди.
Путь страданья и гоненья взрослых
не для детства. Просто подожди.
Шли столетья. И опять Канавка…
И идут здесь женщины, скорбя.
И склонится тоненькая травка,
Богородицу свою любя.
И затихнет маленький листочек,
опадая в свежие следы.
Женщины идут, потупив очи,
от назначенной с Небес черты.
Женщины идут, и шепчут губы.
Тихую молитву их прими.
Золотые ангельские трубы
пропоют меж грешными людьми.
фото от 11.08.15 г.
Святая Канавка
Свидетельство о публикации №115081301003
Тихую молитву их прими.
Золотые ангельские трубы
пропоют меж грешными людьми.
Таня, замечательная религиозная лирика и твои строки о Святой канавке затронули душу! С теплом, Николай.
Николай Лещёв 13.08.2015 20:55 Заявить о нарушении
Я тебе благодарна, что находишь время заглянуть.
Татьяна Пороскова 13.08.2015 21:12 Заявить о нарушении