Крылатое
Человек, а живёт крылатой!» -
Беспокоит людей новизна.
Нестандартностью я богата.
Знай над ними парю и парю.
Им машу приветно, вся – диво.
Глянут вверх – я и звёздный салют,
Безмятежны и златогривы,
Поглощаем восторг-тишину,
Замерев роскошно-изящно.
Глянут вверх – облака шугану,
Лучи солнца я бесшабашно
Украду, чтобы в косы вплетать.
Не печалясь, возьму немного.
А дожди ли, гроза – не беда.
Нескучна их музыка-строгость.
Разве мало в полёте дел!
Иногда я спускаюсь к людям.
Наблюдаю поклоны вражде:
Они грязно друг друга судят
Тут и там, тут и там, тут и там.
Звать кого-то соседкой, братцем,
Мужем – счастье. Но грязь-суета…
Очень страшно мне приземляться.
Свидетельство о публикации №115081209924