Память в сердце вонзается острой иглой

Память в сердце вонзается острой иглой.
Бесполезно просить, умолять, объяснять.
Это просто усталость и мой непокой
Объясняется острым желаньем поспать.

И ещё тишина разрывает виски.
Тишина от несказанных вовремя слов,
Неуслышанных просьб и нежданной тоски,
И почти что пророчески сбывшихся снов.

Я смирилась почти и усталость на грудь
И на плечи кладёт свою тонкую шаль.
Я стою у окна, время шепчет "забудь",
Я глаза устремляю в туманную даль

И хочу только отблеска жёлтых огней
Равнодушия мною забытых дорог,
По которым идти в свете злых фонарей,
По которым идти и не чувствовать ног.....

23 июня 2015


Рецензии