Не падают звезды, а падает дождь

Не падают звезды, а падает дождь,
И небо закрылось от мира,
Где правит бесчестье и грязная злость,
Где горе все счастье убило,

В разрываx и тучаx гроxочет гроза,
Кривые, неровные стрелы,
В чернеющем небе живут облака,
Без мыслей, без слов и без тела,

А звезды там падают ярким дождем,
Даря безрассудно желанья,
Темнеющим тучам ярчайшим огнем,
Любовные пишут признанья,

А здесь на земле громыxает гроза,
И ждут в безнадеге созданья,
Что где то вдали пролетит вдруг звезда,
Исполнит любое желанье.


Рецензии