Из писем к сыну...

Не  верь, мой сын, тому, который  говорит,-
« Зло  тушат  злом »  или   «  за  око,  -  око », 
Пусть разожжет  он  два   костра
                и  пусть огонь горит,
Потушит     ли     костер     огонь    другого ?
Воистину, - мой сын, зло  тушится   добром,
Как  заливается огонь  спасительной   водой…
Но   я  прошу   тебя,
                прошу,  лишь   об    одном, -
Чтоб    ты   ни  сделал, -  делай   с   добротой ...
               
                ***


Рецензии
Борьба единства и противоположностей.
Так и разрешаются противоречия.
Так и есть движение вперед

Юрий Коробкин   13.08.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.