Тайна

У меня  есть тайна, а  у  тайны сроки.
Кончатся - и все  тут - не открыть  ларца!
Что же ты так  медлишь, стоя   на  пороге?
Неужели  слышишь, как  стучат  сердца?

У меня есть тайна - никому на свете
В пьяных разговорах   я ее  не выдам .
И в осенней  грусти и веках-столетьях,
Не сорвется   слова ни на  вдох, ни в выдох.

У меня есть тайна, а у тайны  имя,
Ты не угадаешь, ни за  что, поверь!
Холодно!  Не  там ты
 ищешь!
Мимо!  Мимо!
Вот уж  и уходишь ....моя  тайна....   в  дверь...



(илл. автора)

(навеяно песней Утесова  "Тайна")


Рецензии