Жизнь слишком коротка для тех вещей

Жизнь слишком коротка для тех вещей,
Что лезут в голову бессонными ночами,
Терзая душу, словно звон ключей
Пред вожделенными тобой вратами рая.

В трясине памяти увязнуть до рассвета,
Вернуться вновь к седому пепелищу -
В надежде отыскать на жизнь ответы:
Богат душой был - вмиг стал нищий.

Взгляни на мир, забыв о старых ранах,
Все, что искал, давно в твоих руках:
И пусть затянется на сердце свежим шрамом
Обида, что остался в дураках.


Рецензии