От ненависти до любви

Нам было в среднем по пятнадцать,
Мне четырнадцать, тебе шестнадцать.
Мы в компании только здоровались,
Изредка друг другу улыбались.
Я была оторвой маленькой,
Ты казался мне спокойным паинькой.
Мы отплясывали тогда, как могли отжигали,
Толпами в карты играли, гуляли...
Первые поцелуи, свидания, ссоры,
Все знали что мы далеко не мажоры.
Переходные возраста, малолетние стрессы,
Первые трудности...
Ты часто говорил: - "Не грусти".
Побеги из колледжа, дома,
Казалось что не понимает мама.
Все отвернулись тогда, зная что у меня беда,
Ты как всегда один остался, вовсе этого не стеснялся.
Мы вроде просто дружили, время много вместе проводили.
Не один встретили рассвет,
Съели наверно дурманящих, тонну конфет.
Нас не представляли по отдельности,
Мы позволяли себе с другими шалости.
Были как то родственно близки,
У нас с тобой голубые глазки.
Время шло, мы взрослели, друг другу верили.
Обзавелись отношениями, нас раскидало.
Чувства дружеские меня никогда не покидали,
У тебя была девушка, у меня парнишка,
Перезванивались, спрашивали: - "Как делишки?"
Начинали читать взрослые книжки,
Всё как у всех, иногда интрижки.
Расставались, опять сходились, снова расставались,
Не догадывались, почему с другими не получалось.
Что тогда только не случалось...
Шло время, мы стали еще старше,
Я как и прежде, немножечко младше.
Мы чаще стали общаться, снова начали видеться,
Я ненароком подумала: "Почему мы не вместе?"
Пол ночи говорили, смотрели на звезды,
Двигались всё ближе, голос становился тише,
Потом я задала вопрос всерьез,
Поцеловала тебя крепко в засос,
И закрутилось...
Перед глазами все двенадцать лет пронеслись.


Рецензии