Опять
Тоске моей не надоест рядиться.
Играет улицы проезжей граммофон,
Нанизывает вечер дождь на спицы.
Толпа спешит. Но мне не убежать.
Грохочет дождь шагами целой роты.
Стечёт тоска по лезвию ножа
И устремимся с ней в водовороты.
Тоска, зачем пришла ко мне опять
И с кем тебе пить чаще приходилось?
Работу я заканчиваю в пять,
Но счёты с ней свести не доводилось.
Пройти всего до дальнего угла
Не узнанной, непонятой, забытой,
Пока закат не сжёг мой мир до тла,
Пока не все желания убиты.
Всё меньше тех, кому я дорога
И никого... кому б я доверяла.
Тоска моя порвётся, как фольга
Пока горит закат и небо ало...
Свидетельство о публикации №115081209597
Лариса Козлова 13.08.2015 00:22 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 13.08.2015 20:07 Заявить о нарушении