Замечательный забор
Вдруг возник из ниоткуда - замечательный Забор!
Не простой забор штакетник, и не кованный чугун.
Будто делал всё Волшебник. Был он из гитарных струн!
Все мальчишки и девчонки прибежали к нам во двор.
Посмотреть на эту небыль - на диковинный Забор.
- Для чего он? И откуда? - умный Толик всех спросил.
Вадик стал задумчив очень, думал изо всех он сил.
Как считаешь ты ? - серьёзно Эдик смотрит на меня.
- Если дёрнуть эти струны, то получим ли ремня?
Мы стояли, продолжали бесконечный этот спор.
И немножко не решались, - вдруг сломается забор?
Вдруг его не станет завтра? А сегодня вот он - Есть!
(Столько важного успеть бы, выдумкам числа не счесть)..
Тут малюсенькая Женя в наш вмешалась разговор.
- А давайте поиграем? В замечательный Забор!
-Ты умеешь? ?
- Я? Умею?... Да, наверное, смогу!
-Брат играет на гитаре, а ещё трубит в трубу..
Подошла к забору Женя и потрогала струну.
Что такое происходит? Ничего я не пойму..
Может это звенит где –то ? Или всё же ветер был?
Каждый вдруг о том подумал, что хотел, но позабыл..
Каждый слышал свою песню..
А мелодия плыла.. Пели птицы, пело небо.
Баба Фрося подошла. Постояла, помолчала.
Долго слушала она. А потом слезу смахнула,
И тихонечко ушла..
Струны тихо отзвучали радугой после дождя…
(Эта песня , ты же знаешь.. про тебя и про меня))
Каждый вдруг решил - он Мастер.
Что сыграем зщаз) концерт..
Только Вовку его мама загнала поесть обед..
Мы играли все-все вместе. Каждому хватило струн.
Мы смеялись, пели песню. Даже барабанов стук, -
Не мешал сему творенью. Да! Да! Да! Пусть громко в такт!
Что за жизнь без барабанов? Что за песня просто так!
Это Макс, он барабанщик. Замечательный чудак!
Леночка стихи писала. А Серёга вдруг сказал-
Что мы не правильно играем. Надо встать всем по местам.
Вовка вынес бутербродов. Съели их за пять минут.
Повезло как Вовке с мамой. Тётей Светою зовут.
Так до вечера звучали песни наши.. и без драк))..
Всех котов вокруг собрали. Кошек тоже и собак.
Было поздно. Не хотелось расходиться по домам.
Взрослые спешили мимо, по своим важнЫм делам…
Свидетельство о публикации №115081200937