В казино

Их веер не дает прохладу.
Не вострубит от них Эол.
Игрою нервов, до упаду,
Картинки падают на стол.

Удары о сукно подобны,
Хлопкам созревшего дождя.
Они, как прибыльные волны,
Из грязи вознесут в князья.

Фортуна корчится от смеха,
Глядя как полоумный люд,
Решил в объятиях успеха,
Лизнуть остатки царских блюд.

Им короли милы и дамы,
Козырной карте здесь почет.
В руках колоды греют Хамы,
Рекою золото течет.

Надежда дармовой услады,
За стол зеленый привела.
Потеют против Хамов Гады
И смерть за Авелем пришла.

Размена мелкою монетой
Желает совесть,  а долги -
Мелком записаны в примету,
Разочарованной судьбы.

Вот стол Ислама, вот Христа,
А этот стол для иудеев -
Их спор веками неспроста
От блеска золота звереет.

Крапленых карт полны колоды,
Историй темных не учесть,
Но шулерам верны народы,
За враки - полагая честь.

Уже ли Бог так слаб рассудком,
Решив в папистких храмах быть,
Где Вера чувствует желудком,
Какую карту мессой крыть?

С Исламом, Православным вместе,
Пора покинуть казино.
Здесь Веры нет, здесь мало чести,
Месить унылое говно.


Рецензии