Затерянный караван

В пустыне, тянется полоса.
От края нету там конца.
Наместник в первом ряде том.
Он укрепляет дух трудом .

От жажды, солнца и дали.
Не видно им, конца пути.
Наместник больше всех грустит.
Ведь бремя жизней на нем весит.

Скорее надо им дойти.
Людей всех быстрей спасти.
Иссякли силы, тянет в сон!
Не видят больше небосклон.

Наместник видит боль людей,
Что не спасти, их от смертей.
К Аллаху руки протянув.
Не за себя, просит он,

- Прошу, Всевышний помоги!
- От страшной смерти убереги!
В молитве долго простоял,
И боль в сердце он унял.

Аллах всегда поможет всем.
Кто верит, тот всегда сильней.
Вставайте, братья, мы пойдем!
Дорогу нужную найдем.

- Зачем нам падать в ниц  друзья!
Когда Аллах снами всегда!
Мы будет верить и молить.
И будет нас Аллах хранить.

С такою речью, дух подняв
И пелену, с глаз их убрав
К дороге дальней всех призвал.
Опять пустился караван.


Рецензии