Кара

Берег укрывала мгла,
Выходил ты на причал.
Мутная вода спала,
Странный образ возникал...
Бригантины паруса
Воздух над водой чертил,
Жжёный бытиём корсар
Зычным басом говорил:
"Эй, земля!
Наша ты навек!
С корабля
Рабский всем завет!
Каждый здесь
Выплатит оброк!
Мы есть вес,
Дикарям урок!
Порт прогоняет незваных гостей,
Цыкает с судна гнильё всех мастей,
Нелюдь по маковку чахнет в крови,
Жар от цинги дерзкий взгляд искривил.
Бесятся мытари: тяжек ответ!
Высокомерие-ящики бед!
Севший на цивилизатора трон
Проклятым призраком стать обречён!
9.08.15


Рецензии