Воспоминания. Часть первая!

Когда-то влюблённый мальчишка
Стихи я тебе сочинял
Читал их красивые, в книжках
И за свои выдавал

Я песни учил музыкантов
И пел под гитару тебе
И даже, полный талантов
На скрипке играл при луне

Была ты очень красива
Фигурой, небесным лицом
За должное все принимала
Смеялась над глупым юном

Тебе не хотелось признания.
Была равнодушна к нему
И только смотрела с восторгом
На местную Ты на шпану.

Казались они Робин Гудом
Курили и пили они
Красивые рисунки носили
На коже своей и значки

Носили потёртые кепки
В кармане нож и кастет
За ними бегали девки
Лучше на свете их нет

Тебя они просто хотели
Тело твоё, не душа
Как только что-то имели
Бросали. Кому ты нужна?

У них таких только свистни
Для них это была игра
И слезы твои забавляли
Не трогали их. На фига?

А я был с тобою рядом
И слезы тебе вытирал
И смело бросался я в драку
На тех кто шалавою звал

Но ты как всегда была строга
Как Королева к шуту.
С нисхождением ты разрешала
Воспеть мне твою красоту.

Уехал, так жизнь повернулась
Ты бросила только: Пока!
В последний раз засмеялась
Ушла и была такова.

А я мальчишка страдая
Письма тебе посылал
Душу в них изливая.
В груди ведь бушует пожар.

На них никто не ответил.
Скучал и ночами не спал.
Но время наверное лечит
Потихоньку тебя забывал.

Прошли годы, время летело
Я вернулся в старый двор
Все от старости чернело
Жизнь вынесла свой приговор.

Продолжение следует.........


Рецензии