До чего же летом хорошо в деревне

До  чего  же  летом  хорошо  в   деревне!
Можно  с  самого  утра  лазить по  деревьям.
Можно  плавать  поучить  мелкого  утёнка.
И  из  блюдцев  накормить  Муркиных  котёнков.
Можно  руки  не  помыть, -  бабуля  доверяет.
(А  зачем  их  часто  мыть?  Да  никто  не  знает.)
Скушать  сто  штук  пирожков  с  вишней  и  картошкой.
Правда  про  сто  штук  я  вру ..))  Но  это  по – нарошку.
Сделать  из  большого  пса -  лошадь  ездовую.
И  как красный наш  боец!  На  передовую!
Можно  Змея  запускать,  в  траве  кувыркаться.
Пить  парное  молоко,  дО-сини купаться.
Можно  суп  варить  уху.  Разжигать  костёр.
И  с  ребятами  вести  серьёзный  разговор.
Можно  бегать  босиком,  кузнечиков  пугая.. 
Но  чего –то  в  прошлый  раз  спугалась  тётя  Рая..
К  пчёлам  в  улей  заглянуть,  как  им  там  пасётся?
Можно  вечером  заснуть,  где  и  как  придётся.
Можно  даже  с  дедом  Колей  в поле - сторожить.
Дед а  умный, - он   всё  знает.  Как  на  свете  жить.
По  секрету  разрешил -  прыгать    с  моста  в  реку.
И  ещё  -   я  здесь  могу  стать  просто  Человеком. 
До  чего  же  хорошо  мне  в  деревне  летом.
Хочется  пересчитать  все  звёзды  до  рассвета…
Но  скоро  мама  прилетит
И  боюсь – всё  запретит !!.. ))

23.07.2014


Рецензии