Дворник

                Дворник
Платят им немного, работа – подметать.
Но и такую денежку никак нельзя терять.
Устроиться работать нечего мечтать.
Заводы опустели, как будто мор прошел.
В реке, куда раньше сливали стоки,
Прекрасный рак пошел за пять рублей,
А раньше и за три рубля хрен бы нашел.
Правда, болят рученьки от холода и грязи.
Но есть прямая необходимость терпеть
Причуды князей этой жизни. Точную механику,
Которой парень владел, правителям не надо.
Они этих слов не слышали. А он с тех самых
Пор остался с дипломом не у дел.
Так говорят, что это просто счастье –
Без войны решился передел грошовой
Части… Сколько вытерпит таких
Бездумных лет "кататься" на метле?
Альтернативы – нет!


Рецензии