Проклятие

Ты проклятие сердца смиренного.
Грех и благо чувства забытого.
Покаяние узника бренного,
Одиночеством едким убитого.

Да куда ж мне деваться изжитому?
Что же делать мне с этим желанием?
Чтобы сердцу от света сокрытому,
Не страдать самым милым созданием!

Покарать себя мукою горькою,
Все терзая ночами холодными?
Иль забить эту мысль вся стойкою
Утешеньями к телу голодными?

Показать все печали и радости,
Гнета тяжкого шрамы забытые.
Темь годов без прощенья и сладости,
Черствой коркою хлеба покрытые.

Искалечить все чувства и совести,
Растоптать, растоптать безобразные!
И давиться, и плакать от горести,
И слезами омыть страсти праздные.

Пусто все! Ибо это проклятие,
Не по силам мне, не по здоровию.
И готов я раскинуть распятие,
Лишь припасть бы к ее изголовью.

12.08.2015 г.


Рецензии