Садилось солнце. Озеро молчало
В затиненной недвижности своей;
Лишь эхо голосов вдали звучало,
Да птицы волновались меж ветвей.
Две утки хлопотали в вязкой тине,
И лес дремал в вечерней тишине…
Пейзаж застыл, как будто на картине,
Что показал художник-август мне.
Пружинили иголки под ногою;
Сгущался сумрак в глубине тропы;
Безветрие царило над землею,
И мысли были строги и скупы, –
И солнце озаряло даль лесную,
Как вера озаряет жизнь земную…
<12.08.2015>
Свидетельство о публикации №115081209028