Уходит лето

А лето притаилось за окошком
И смешивает яблок аромат...
Холодную росу плескает по дорожкам
И наливает соком виноград...

Рябины гроздья ждут своей поры,
Как девушки смущаются, на ветках,
Последние деньки для детворы
И...вот уже уходит лето.

Оно тихонько, ночью, прошмыгнёт,
Придав пейзажу летний беспорядок...
И журавлиной стаей промелькнёт,
Оставив космы паутинных прядок.


Рецензии