Счастливый случай

За незримым порогом, за уймою жалости,
За неведомым временем - чащей дремучею,
За своей, надоевшей дорогою, слабостью,
Подойдёшь ненароком к счастливому случаю.

Подойдёшь во тьме и пошлёшь к чертям,
Так случалось, даст Бог, не единожды,
На твоём веку ещё хватит ям
И кривых судьба ещё выложит.

Ты дурак шальной, воротись назад,
Нет, упрямство -  алтарь-пристанище,
Ты взбрыкнёшь даже стоя у божьих врат,
Возводя из стихов своё капище...


Рецензии