Встреча

Я смотрю на тебя. Мгновения вдаль уходят, как поезда.
Это утро - обыкновенное, таких дней в году больше ста
сорока. Я считала, честное пионерское слово даю.
(Ах, где вырос ты, нет пионерии...)
Вероятность равна нулю,
что мы сможем ещё хоть раз встретиться.
Пять секунд — нас поглотит Москва.
Голубая планета вертится, в стих не складываются слова.
Что стихи, мне не вымолвить имени твоего, я стою и молчу.
Ты здесь.
Слишком уж неожиданно, я сказать слишком много хочу.
Вот, минута. Толпа нас милует, будто тоже нужна тебе
я, и странная, и наивная, с неустроенностью своей.
Как-то близко. Теперь, конечно же, не смогу отойти назад.
Мой английский - ужасней некуда.

Но послушай:
«Ведь сущий ад — этот мир без тебя. Безумие, круговерть суеты сует.
Знай, я верю в тебя и думаю, что... Спасибо тебе, мой свет.
Больше, в общем, сказать-то нечего. Ведь спасибо — 'спаси вас Бог'».

Я смотрю на тебя доверчиво. Береги себя от тревог,
береги себя от сомнения: ты уже чью-то жизнь изменил.
Если так, то тебе заранее этим Рай обеспечен был.
На Земле, может быть, не сыщется нам спокойней и лучше времен.
Разойдёмся.
Планета вертится.
«Нам не свидеться больше» — закон.


Рецензии