Кому что

Позолоченный пир
Сквозь зелёный ажур
Пробивается.
Проникает в наш мир.
День хоть летний, но хмур.
Наряжается
 
В паутину дождей,
В пышноту тёмных туч.
Упирается.
Перед финишем дней
Прячет солнечный луч.
Продувается.

Кое-где жёлтый лист,
Как намёк на финал,
Усмехается.
Август хочет на бис
Повторить летний галс.
Не смущается.

Держит свой макияж
В яркой зелени нот.
Эк, старается.
Изрыдался весь аж..
Всё же осень придёт
Зря кривляешься.

Я люблю листопад
И горчащую гарь,
Грудь щемящую.
За окном дождь опять.
Мельтешит в нём фонарь.
Всё сумняшеся.


Рецензии