Цунами

Готовы ль мы к Континентальному Цунами?,
Оно неотвратимо, как Восход,

Или Закат, определяем это сами,
Кого куда направит Переход.

Как прожил каждый все свои уроки,
Чего достиг, поднялся иль упал?
Смог в отведённые проснуться сроки,
Или опять всё важное проспал?

Кому-то не хватило силы Воли,
В себе раба не смог преодолеть.
Всю жизнь прожил в Незнанье и в неволе,
И ничего исправить не успеть.

Другой же смог узнать все тайны жизни,
Без стен, без крыши научился жить.
На «ты» с Природой - со своей Отчизной,
И стал бессмертным, может Вечность жить!

Он не боится никаких Цунами.
В воде и в небе, даже под землёй
Под самыми высокими волнами
Ему комфорт! Без всяких «Боже мой!»...


Рецензии