Капитан

Пел под гитару песни про любовь.
Твой голос слушать я могла часами :
Про капитанов с дальних берегов,
Про девушку с оленьими глазами.

И ты к тому же оказался капитан,
Была готова ждать тебя годами.
И провожать в предутренний туман
На пирсе, обдуваемом ветрами.

Мне о любви ни слова не сказал.
Но как смотрел, как обжигал глазами.
Мне грезился просоленный причал,
Даль с уплывающими кораблями.

Уплыл, как сон, гитару позабыв,
Искать любовь за синими морями.
А в голове моей навязчивый мотив,
Про девушку с оленьими глазами.

Мой капитан- души самообман.
В каких широтах бороздишь морские мили?
У островов каких далеких стран,
Тебе желают футов семь под килем?


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось.

Зоя Слотина   18.10.2015 04:56     Заявить о нарушении
Зоя, большое спасибо за рецензию.
С уважением Ольга.

Ольга Балева   18.10.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.