Цветы жизни

На границе двух разных миров,
Вырос дивный цветочный сад.
В пограничье нашли свой кров,
Безысходность, отчаяние, страх.

Страх - не дожить до утра,
Не впитать живительный свет.
Осели тут, а дальше куда?
Дальше всё: ничего больше нет.

И измазанные грязью полей,
Что под тяжестью бомб летит.
Они стали ещё ярче, цветней,
Не потеряв моложавый вид.

Но не кончалась война миров:
Стебли поломаны, сорваны лепестки.
Цветочный сад потерял свой кров,
Приют одиночества и тоски.

Война окончилась: победители шагают стройно,
Отвоевав золотые мешки.
А под ногами их спокойно, но больно,
Умирают юные стебельки..


Рецензии