Сила слова

Сила слова…

Это такая вещь, что убивает наповал. Слово подчиняет людей, слово может примирить врагов, или наоборот, развязать войну. Сила слова практически безгранична. Только вдумайтесь, сколько всего бы не было, если бы не слово! Ничего из того, что нас окружает, не могло быть создано без этой силы.
 
А сколько этой силы в хорошо написанных литературных произведениях… Каждая строчка отдаётся у тебя в мозгу, каждое предложение отпечатывается в сердце. Каждый слог – взрыв. И каждый задевает и проникает в тебя осколком словестной гранаты. И если осколки взорвавшегося снаряда можно вынуть, зашить рану и забыть, то слова, попадая в тебя, не торопятся вылезать. Они словно разбитое стекло, рассыпавшееся мириадами мельчайших частиц. Они проникают вглубь. И ты уже не можешь залатать эти раны, что будут сидеть отпечатком каждой буквы, каждого звука, попавшего в тебя…
 
Такова сила слова.


Рецензии