Субмарина

Огорошит усмешкой степенность орлиная...
Устыдясь, отмелькает рябая зыбь...
И оголодавшая субмарина,
бледнея, пригубит немую глубь.

Искушенье щекотное необоримо...
Преодолима ли глыба глубин?..
Суеверная, скверная, гиблая субмарина
снова — в пустые глазницы глядит...

27.03.1986, #придорожная_пыль
© Андрей Лопухин


Рецензии